Toskana Torte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Toskana TorteDurchschnittliche Bewertung: 41524

Toskana Torte

Rezept: Toskana Torte
270
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
2 Eier
125 g Zucker
1 Packung Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
100 g Butter
150 g Mehl
1 TL Backpulver
Margarine zum Einfetten
Für den Belag
Jetzt bei Amazon kaufen!75 g blättrige Mandeln
50 g Butter
75 g Zucker
1 EL Mehl (10 g)
2 EL Sahne (40 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Eier mit Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren.

2

Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Butter In die Eiermasse rühren.

3

Eine Springform von 24 cm Durchmesser mit Margarine einfetten. Teig reinfüllen und glattstreichen. Auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen stellen. (Backzeit: 20 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 4 oder knapp 0,5 große Flamme.)

4

In der Zwischenzeit für den Belag Mandeln, Butter, Zucker und Mehl in einen Topf geben. Mit der Sahne verrühren. Unter ständigem Rühren langsam aufkochen. Tortenboden aus dem Ofen nehmen. Belag draufstreichen. Wieder in den Ofen stellen. (Backzeit: 20 Minuten.)

5

Form rausnehmen. Torte erkalten lassen und aus der Form lösen. In 12 Stücke teilen.