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Toskanische Lammkeule

Coscio di Agnello alla Toscana

Toskanische Lammkeule
20 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g rote Bohnen
1 kg Lammkeule ohne Knochen
4 Knoblauchzehen
1 TL Salz
1 EL Thymian
1 EL Rosmarin
1 EL Oregano
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
1 große Dose geschälte Tomaten
1 Tasse Rotwein
1 Prise Salz
gemahlener Pfeffer
etwas Speisewürze
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Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen über Nacht einweichen. Anschließend mit frischem Salzwasser nicht zu weich kochen.

2

Die Lammkeule unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen, eventuell mit einer Küchenschnur binden.

3

Die Knoblauchzehen mit dem Salz zerreiben, mit den Kräutern und dem Öl vermischen.

4

Die Keule damit gleichmäßig einstreichen.

5

In einem Schmortopf auf allen Seiten anbraten.

6

Die Tomaten mit dem Sud durch ein Sieb in den Topf passieren und mit dem Rotwein angießen.

7

Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 80 bis 90 Minuten schmoren lassen.

8

Kurz vor Garende die abgetropften Bohnen dazugeben.

9

Die Sauce mit dem Salz, dem Pfeffer und der Speisewürze abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Mit frischen Salaten oder im Ofen gebratenen Kartoffeln servieren. Als Getränk passt hierzu ein kräftiger Rotwein.

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