Toskanische Pilzsuppe Rezept | EAT SMARTER
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Toskanische PilzsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.41539
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Toskanische Pilzsuppe

mit Fenchel und Thymian

Toskanische Pilzsuppe

Toskanische Pilzsuppe - Der Mix aus vielen Gemüsesorten und kräftigen Kräutern verleiht der Suppe intensive Würze

Toskanische Pilzsuppe

Sehr gut :-) - Bild von miss-daisy

126
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.4 (39 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Kräuterseitlinge
100 g braune Champignons
2 Zwiebeln (ca. 140 g)
3 Knoblauchzehen
2 Staudensellerie (ca. 100 g)
3 kleine Möhren (ca. 150 g)
1 kleine Fenchelknolle (ca. 150 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 Zweige Thymian
3 Stiele Petersilie
3 Stück vollreife Tomaten (ca. 250 g)
125 g dicke Bohnen (tiefgekühlt)
Salz
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte

Toskanische Pilzsuppe Zubereitung Schritt 1
1

Kräuterseitlinge und Champignons putzen, die Stielenden abschneiden. Pilze in Scheiben schneiden oder vierteln. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Toskanische Pilzsuppe Zubereitung Schritt 2
2

Staudensellerie waschen, putzen, entfädeln und fein würfeln.

Toskanische Pilzsuppe Zubereitung Schritt 4
4

Fenchelknolle waschen, putzen und würfeln.

Toskanische Pilzsuppe Zubereitung Schritt 5
5

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Pilze hineingeben und 3-4 Minuten bei starker Hitze kräftig anbraten.

Toskanische Pilzsuppe Zubereitung Schritt 6
6

Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Möhren und Fenchel dazugeben und 3 Minuten dünsten.

Toskanische Pilzsuppe Zubereitung Schritt 7
7

Thymian und Petersilie waschen, trockenschütteln und dazugeben. 1 l warmes Wasser dazugießen und bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten kochen.

Toskanische Pilzsuppe Zubereitung Schritt 8
8

Inzwischen Tomaten waschen, vierteln, entkernen und grob hacken.

Toskanische Pilzsuppe Zubereitung Schritt 9
9

Nach 10 Minuten die Tomaten zusammen mit den dicken Bohnen in die Suppe geben. Kräuter am Ende der Garzeit entfernen. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit gerösteten Brotscheiben und frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Uns hat die Suppe sehr gut geschmeckt, habe allerdings die Menge an Gemüsen um (jeweils) ca. 60 Gramm erhöht.Weil ich nur niederländische Tomaten hatte, habe ich sie mit passierten Tomaten zubereitet und statt dicken Bohnen mit weißen Bohnen. Ich kann die Suppe nur weiter empfehlen.