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Toskanische Pilzsuppe

Toskanische Pilzsuppe

mit Fenchel und Thymian
35 min, fertig in 55 min
Zeit:
126
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Kräuterseitlinge
100 g braune Champignons
140 g Zwiebeln (2 Zwiebeln)
3 Knoblauchzehen
100 g Staudensellerie (2 Staudensellerie)
150 g kleine Möhren (3 kleine Möhren)
1 Knolle Fenchel (1 kleine Fenchelknolle)
2 EL Olivenöl
2 Zweige Thymian
3 Stiele Petersilie
250 g vollreife Tomaten (3 vollreife Tomaten)
125 g dicke Bohnen (tiefgekühlt)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Toskanische Pilzsuppe Zubereitung Schritt 1

Kräuterseitlinge und Champignons putzen, die Stielenden abschneiden. Pilze in Scheiben schneiden oder vierteln. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2.
Toskanische Pilzsuppe Zubereitung Schritt 2

Staudensellerie waschen, putzen, entfädeln und fein würfeln.

3.
Toskanische Pilzsuppe Zubereitung Schritt 3

Möhren waschen, schälen und fein würfeln.

4.
Toskanische Pilzsuppe Zubereitung Schritt 4

Fenchelknolle waschen, putzen und würfeln.

5.
Toskanische Pilzsuppe Zubereitung Schritt 5

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Pilze hineingeben und 3-4 Minuten bei starker Hitze kräftig anbraten.

6.
Toskanische Pilzsuppe Zubereitung Schritt 6

Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Möhren und Fenchel dazugeben und 3 Minuten dünsten.

7.
Toskanische Pilzsuppe Zubereitung Schritt 7

Thymian und Petersilie waschen, trockenschütteln und dazugeben. 1 l warmes Wasser dazugießen und bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten kochen.

8.
Toskanische Pilzsuppe Zubereitung Schritt 8

Inzwischen Tomaten waschen, vierteln, entkernen und grob hacken.

9.
Toskanische Pilzsuppe Zubereitung Schritt 9

Nach 10 Minuten die Tomaten zusammen mit den dicken Bohnen in die Suppe geben. Kräuter am Ende der Garzeit entfernen. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit gerösteten Brotscheiben und frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien126 kcal(6 %)
Protein7 g(7 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Diese Suppe bringt Sie in Hochform: Reichlich Eiweiß, viele Vitamine, wertvolle Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe halten rundum fit. Außerdem sind Pilze und Gemüse reich an Ballaststoffen, die die Verdauung fördern.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Genießen Sie etwas geröstetes Brot zur Suppe. Durch die zusätzlichen Kohlenhydrate hält die Sättigung noch länger an.

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