Toskanischer Bohneneintopf mit Salsiccia Rezept | EAT SMARTER
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Toskanischer Bohneneintopf mit SalsicciaDurchschnittliche Bewertung: 41529

Toskanischer Bohneneintopf mit Salsiccia

Toskanischer Bohneneintopf mit Salsiccia
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 Knolle frischer Knoblauch
1 Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
1 Glas Weißwein
400 g geschälte Tomaten aus der Dose
4 Blättchen Salbei
1 Zweig Rosmarin
2 Lorbeerblätter
1 Chilischote (getrocknet. zum Beispiel Sorte Bird Eye)
800 g Cannellino-Bohnen aus der Dose
4 Salsicce a 120 g, am besten aus der Toskana
Salz
Hier bei Amazon kaufen!1 EL Rohrzucker
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Zubereitungsschritte

1

Die gepellten und in feine Würfel ehen geschnittenen Zwiebel und Knoblauchzehen in ein wenig Olivenöl anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und soweit einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast ganz verdunstet ist. Dann die Tomaten samt Saft hinzufügen. Die zerbröselte Chili und die Kräuter dazugeben. Den Tomatenfond auf die Hälfte einkochen lassen. Die Bohnen hinzufügen und den Eintopf bei schwacher Hitze gut 1 Stunde durchziehen lassen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Würste frisch grillen und mit zu dem Eintopf geben. Kurz vor dem Anrichten mit etwas Salz und dem Rohrzucker abschmecken. Die »verbrauchten« Kräuter aus dem Eintopf nehmen.

2

Den Eintopf in Weckgläser oder tiefe Schalen geben und die Würstchen mittig darauf anrichten. Am besten schmeckt das Gericht am Folgetag. Der Eintopf kann auch ein wenig flüssiger gegessen werden. Die Basis wird dann lediglich mit ein wenig Kalbsfond aufgefüllt.