0
Drucken
0

Toskanischer Brot-Gemüse-Salat (Panzanella)

Toskanischer Brot-Gemüse-Salat (Panzanella)
546
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Weißbrot entrinden und in kleine Stücke zupfen. Auf ein Backblech geben und im Ofen auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten rösten. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen, häuten, vierteln und entkernen. Tomatenviertel in feine Spalten schneiden. Paprika gründlich waschen, putzen und fein würfeln. Gurke putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.

2

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Petersilie fein hacken. Alle Zutaten mit den gerösteten Brotwürfeln vermischen. Den Knoblauch schälen. Olivenöl und Balsamico-Essig verrühren, Knoblauch durch die Presse drücken und unterrühren. Vinaigrette salzen, pfeffern und mit dem Salat vermischen. Brot-Gemüse-Salat mindestens 15 Minuten durchziehen lassen, nochmals abschmecken.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages