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Toskanischer Brotfladen (Focaccia) mit Tomaten und Oliven

Toskanischer Brotfladen (Focaccia) mit Tomaten und Oliven

30 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
751
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Für den Hefeteig
21 g Hefe (0.5 Würfel)
400 g Mehl
½ TL Salz
50 ml Olivenöl
150 g schwarze, entsteinte Oliven
150 g Kirschtomaten
2 EL grob gehackter Rosmarin
Außerdem
2 EL Olivenöl zum Beträufeln
grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveKirschtomateOlivenölHefeOlivenölRosmarin
Zubereitung
1.

Die Hefe mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen gehen lassen. Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2.

Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und zu einem großen Fladen von 20x35 cm ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

3.

In die Oberfläche die Oliven und Tomatenhälften drücken und mit dem Rosmarin bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz bestreuen. Zugedeckt nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und in Stücke portioniert servieren.

Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien751 kcal(36 %)
Protein17 g(17 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate101 g(67 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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