0
Drucken
0

Toskanischer Brotsalat mit Ei

Toskanischer Brotsalat mit Ei

Toskanischer Brotsalat mit Ei - Italienisches Sommer-Feeling für zu Hause

470
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
500 g italienisches Weißbrot vom Vortag
Salz
5 reife Tomaten
1 rote Zwiebel
½ Bund Petersilie
2 Selleriestangen mit Grün
3 EL schwarze Oliven entsteint und gehackt
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl Extra Vergine
Pfeffer frisch gemahlen
1 EL Weinessig
4 Eier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier anpiksen und in kochendem Wasser in 9–10 Minuten hart kochen. Dann abschrecken. 

2

Inzwischen Brot in mundgerechte Stücke schneiden, in etwas kaltem Wasser mit 1 Prise Salz einweichen und ausdrücken. 

3

Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Selleriestangen waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden; Selleriegrün fein hacken. 

4

Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Oliven fein hacken. 

5

Tomaten, Sellerie, Selleriegrün, Petersilie, Zwiebelringe und Oliven mit dem Brot mischen. Öl darübergeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. 

6

Inzwischen Eier schälen und in Spalten schneiden. Essig zum Brotsalat geben, gut mischen und auf 4 Teller geben. Mit Eierspalten garnieren. 

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages