EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Toskanischer Brotsalat mit Ei

Toskanischer Brotsalat mit Ei

25 min, fertig in 30 min
Zeit:
465
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eier
500 g italienisches Weißbrot vom Vortag
Salz
5 reife Tomaten
2 Selleriestangen mit Grün
10 g Petersilie (0.5 Bund)
1 rote Zwiebel
45 g schwarze entsteinte Oliven (3 EL)
2 EL Olivenöl
Pfeffer
1 EL Weinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotOliveOlivenölPetersilieWeinessigEi
Zubereitung
1.

Eier anpiksen und in kochendem Wasser in 9–10 Minuten hart kochen. Dann abschrecken.

2.

Inzwischen Brot in mundgerechte Stücke schneiden, in etwas kaltem Wasser mit 1 Prise Salz einweichen und ausdrücken.

3.

Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Selleriestangen waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden; Selleriegrün fein hacken.

4.

Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Oliven fein hacken.

5.

Tomaten, Sellerie, Selleriegrün, Petersilie, Zwiebelringe und Oliven mit dem Brot mischen. Öl darübergeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

6.

Inzwischen Eier schälen und in Spalten schneiden. Essig zum Brotsalat geben, gut mischen und auf 4 Teller geben. Mit Eierspalten garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein18 g(18 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.