0
Drucken
0

Toskanischer Pastasalat

Toskanischer Pastasalat
510
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
500 g Rigatoni
Olivenöl bei Amazon bestellen80 ml Olivenöl
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1 EL Balsamicoessig
Artischockenherzen gibt es hier.425 g Artischockenherz (geviertelt)
8 Scheiben Prosciutto (gehackt)
80 g getrocknete Tomate in Öl (in Scheiben geschnitten)
15 g frisches Basilikum
70 g Rucola
40 g geröstete Pinienkerne
50 g schwarze Oliven
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rigatoni in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Sorgfältig abtropfen und in eine große Salatschüssel geben. Zwischenzeitlich das Öl, den Knoblauch und den Essig verschlagen.

2

Das Dressing über die warme Pasta gießen, umerheben und etwas abkühlen lassen. Die Artischockenherzen, den Schinken, die Tomaten, das Basilikum, den Rucola, die Pinienkerne und die Oliven zugeben. Alle Zutaten gut mischen und mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Top-Deals des Tages
Soledi 8PCS Edelstahl Chilling Wiederverwendbare Ice Cubes Eiswürfel für Whiskey Wein
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
WINOMO Kleiderhaken Klappbar Wand-Kleiderständer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Teelichthalter klar, 12er Set
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages