Toskanischer Pastasalat Rezept | EAT SMARTER
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Toskanischer PastasalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81527

Toskanischer Pastasalat

Rezept: Toskanischer Pastasalat
510
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
500 g Rigatoni
Olivenöl bei Amazon bestellen80 ml Olivenöl
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1 EL Balsamicoessig
Artischockenherzen gibt es hier.425 g Artischockenherz (geviertelt)
8 Scheiben Prosciutto (gehackt)
80 g getrocknete Tomate in Öl (in Scheiben geschnitten)
15 g frisches Basilikum
70 g Rucola
40 g geröstete Pinienkerne
50 g schwarze Oliven
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Zubereitungsschritte

1

Rigatoni in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Sorgfältig abtropfen und in eine große Salatschüssel geben. Zwischenzeitlich das Öl, den Knoblauch und den Essig verschlagen.

2

Das Dressing über die warme Pasta gießen, umerheben und etwas abkühlen lassen. Die Artischockenherzen, den Schinken, die Tomaten, das Basilikum, den Rucola, die Pinienkerne und die Oliven zugeben. Alle Zutaten gut mischen und mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.