Toskanisches Ofengemüse Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1

Toskanisches Ofengemüse

Toskanisches Ofengemüse

Toskanisches Ofengemüse - Hauptgericht oder delikate Beilage wie in Bella Italia.

170
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (42 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zucchini, Paprika und Aubergine waschen, putzen und in Stücke oder grobe Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze entfernen, Tomaten in Scheiben oder Spalten schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

2

Thymian, Salbei und Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.

3

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Aubergine, Zucchini und Paprika darin 3 Minuten anbraten. Zwiebeln zugeben und 1 Minute weiterbraten. Knoblauch und Tomaten zufügen und weitere 2 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen, die Kräuter unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Parmesan reiben.

4

Die Gemüsemischung in eine Auflaufform geben, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen, bis das Gemüse leicht angebräunt ist.

Zusätzlicher Tipp

Heiß, lauwarm oder kalt mit frischem Baguette servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
mit polenta als Hauptspeise gegessen. Super!
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages