Toskanisches Weißbrot mit Oliven und getrockneten Tomaten (Focaccia) Rezept | EAT SMARTER
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Toskanisches Weißbrot mit Oliven und getrockneten Tomaten (Focaccia)Durchschnittliche Bewertung: 3.91543

Toskanisches Weißbrot mit Oliven und getrockneten Tomaten (Focaccia)

Rezept: Toskanisches Weißbrot mit Oliven und getrockneten Tomaten (Focaccia)
20 min.
Zubereitung
1 Std. 55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (43 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Stück Fladen
150 g Mehl
Hier kaufen!100 g Maismehl
½ TL Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
10 g Hefe
4 Zweige Thymian
150 g getrocknete Tomaten in Olivenöl
1 EL schwarze Oliven ohne Stein
Öl für das Backblech
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Zubereitungsschritte

1

Mehl mit Salz mischen. Die Hefe in 1/8l lauwarmen Wasser auflösen, mit 3 EL Olivenöl zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten, Schüssel zudecken und 1 Stunde gehen lassen. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Tomaten abtropfen lassen und mit den Oliven fein hacken.

2

Teig nochmals durchkneten, Thymian, Oliven und Tomaten untermischen, den Teig mit wenig Mehl zu zwei runden Fladen ausrollen. Backblech einfetten, Fladen oval ausdrücken, mit einer Gabel mehrmals einstechen und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Fladen mit restlichem Öl bestreichen und bei 225°C ca. 15-20 Minuten backen.

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Sehr lecker, auch gut im Steinofen zu backen