1
Drucken
1

Toskanisches Weißbrot mit Oliven und getrockneten Tomaten (Focaccia)

Toskanisches Weißbrot mit Oliven und getrockneten Tomaten (Focaccia)
20 min.
Zubereitung
1 Std. 55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Stück Fladen
150 g Mehl
Hier kaufen!100 g Maismehl
½ TL Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
10 g Hefe
4 Zweige Thymian
150 g getrocknete Tomaten in Olivenöl
1 EL schwarze Oliven ohne Stein
Öl für das Backblech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl mit Salz mischen. Die Hefe in 1/8l lauwarmen Wasser auflösen, mit 3 EL Olivenöl zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten, Schüssel zudecken und 1 Stunde gehen lassen. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Tomaten abtropfen lassen und mit den Oliven fein hacken.

2

Teig nochmals durchkneten, Thymian, Oliven und Tomaten untermischen, den Teig mit wenig Mehl zu zwei runden Fladen ausrollen. Backblech einfetten, Fladen oval ausdrücken, mit einer Gabel mehrmals einstechen und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Fladen mit restlichem Öl bestreichen und bei 225°C ca. 15-20 Minuten backen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sehr lecker, auch gut im Steinofen zu backen
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages