Tostadas Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TostadasDurchschnittliche Bewertung: 31520

Tostadas

mit Hähnchen & Gemüse

Tostadas
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Zutaten für 4 Personen
4 Hähnchenbrust á 150g
2 EL Adobo-Sauce
8 Tostada Hüllen
Für die Mole
3 getrocknete Chilischoten
3 Tomaten
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Rotweinessig
1 EL Mehl
2 TL Zucker
Kreuzkümmel online bestellenKreuzkümmel
Jetzt kaufen!1 kräftige Prise Cayennepfeffer
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Meersalz
Für das Gemüse
2 mittlere Möhren
150 g Kürbis
3 EL weißer Essig
1 TL getrockneter Oregano
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hähnchenbrüste mit Adobo Rub rundum einreiben, abdecken und 30 Minuten ziehen lassen. Für die Mole die Chilischoten in eine Schüssel legen und mit 250 ml kochend heißem Wasser begießen und 30 Minuten einweichen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und etwas kleiner schneiden.

2

Nun die Chilischoten entkernen, den Stielansatz entfernen und die Schoten in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Einweichwasser, den Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Rotweinessig, Mehl, Zucker, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Pfeffer in einen Küchenmixer geben und fein pürieren. Das Olivenöl erhitzen und das Gemüsepüree darin unter Rühren ca. 10 Minuten leicht einkochen lassen. Dann mit Meersalz würzen und beiseitestellen.

3

Den Backofen auf 200°C (180°C Umluft) mit Grillstufe vorheizen und ein Backgitter mit Alufolie überziehen. Die Möhren schälen und zusammen mit dem Kürbisfruchtfleisch klein würfeln. Anschließend in einem Topf 250 ml Wasser aufkochen und das Gemüse einstreuen. Dann mit Essig, Oregano, Zucker, Pfeffer und Meersalz würzen und ca. 5-6 Minuten garen. Das Gemüsewasser abgießen und das Gemüse beiseitestellen.

4

Die marinierten Hähnchenbrüste auf das Backgitter legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Minuten grillen, dabei 1-2 mal wenden. Die Tostadas kurz in den unteren Bereich des Backofens legen und erwärmen. Die gegrillten Hähnchenbrüste in Alufolie wickeln und einige Minuten ruhen lassen, danach in Streifen schneiden.

5

Pro Person 2 Tostada-Schalen auf einen Teller legen und mit etwas Mole beträufeln. Das Gemüse in die Schalen verteilen und die Hähnchenstreifen darüberlegen. Die restliche Mole darüberträufeln.