Tour à la Tomate Rezept | EAT SMARTER
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Tour à la TomateDurchschnittliche Bewertung: 41523

Tour à la Tomate

Zwiebel-Tomatensuppe

Tour à la Tomate
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL Gänseschmalz oder Butter
250 g Zwiebel geschält und in dünne Scheiben geschnitten
1 Stück Knoblauchzehe geschält und zerdrückt
450 g reife Tomaten
1 l Geflügelfond oder Wasser
1 TL Zucker
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL zerbrochene dünne Nudeln
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Zubereitungsschritte

1

Das Fett in einem schweren Topf schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 5 Minuten golden anbraten. Die geviertelten Tomaten, den Geflügelfond oder Wasser, den Zucker, Salz und Pfeffer zugeben. Das Ganze zum Kochen bringen, dabei umrühren. Dann die Hitze verringern und die Suppe unbedeckt 20 Minuten simmern lassen.

2

Die Suppe durch ein mittelfeines Passiersieb geben oder in einem elektrischen Mixer pürieren. In diesem Falle anschließend durch ein feines Sieb schütten.

3

Die Suppe wieder in den ausgespülten Topf gießen und erneut zum Kochen bringen. Die Nudeln zugeben und 10 Minuten bzw. so lange kochen, bis sie gar sind, aber noch Biss haben. Zum Schluss abschmecken.

4

Die heiße Suppe in eine vorgewärmte Terrine gießen und sofort servieren.