Tournedos Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TournedosDurchschnittliche Bewertung: 41522

Tournedos

Tournedos
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück
8 Tournedos
8 Scheiben Speck
Pfeffer, Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Beste vom Rind ist die Lende, und das Beste von der Lende sind die Tournedos. Es sind die Stücke zwischen Filet Mignon und Chateaubriand. Damit sie in der Form bleiben, werden sie gern mit einem gleich hohen Speckstreifen umbunden (den Speck mit einem Bindfaden festbinden).
2
Gegrillt werden die Tournedos nur ganz kurz, da das Fleisch so zart ist, dass man es auch roh essen könnte. Dann nach Belieben pfeffern und salzen.Kenner essen am liebsten Kräuterbutter dazu oder Knoblauch-Frischkäse, der mit Butter cremig gerührt wurde. Gut schmeckt auch eine Bechamelsauce mit Krabben oder in ausgelassenem Speck gedünstete Zwiebel- und Apfelwürfel