Tournedos Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TournedosDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Tournedos

Tournedos
10 min.
Zubereitung
36 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 runde Filetsteaks (ca. 3 cm dick)
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
30 g Butter
1 zerdrückte Knoblauchzehe
4 Scheiben Brot (ca. 2 cm dick)
30 g Butter (zusätzlich)
1 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleisch mit Küchenpapier trockentupfen. Mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen. Butter und Knoblauchzehe in einem kleinen Topf erhitzen. Brotscheiben auf die gleiche Größe wie die Steaks schneiden. Brot von beiden Seiten mit der erhitzten Mischung aus Knoblauch und Butter bestreichen.

Auf ein Backblech legen und bei 180 °C 20 Minuten goldbraun backen.

2

Restliche Butter und Öl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen. Steaks zugeben und auf höchster Stufe 2 Minuten von jeder Seite anbraten. Einmal wenden. Blutige Steaks erhält man nach 1 Minute Braten von jeder Seite. Für durchgegartere Steaks auf mittlere Stufe herunterschalten. Medium-Steaks sind nach weiteren 2-3 Minuten von jeder Seite fertig und durchgebratene nach 4-6 Minuten von jeder Seite.

Abdecken und warm stellen, während Sie die Sauce zubereiten.