Tournedos Rezept | EAT SMARTER
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TournedosDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Tournedos

mit Artischockenherzen

Tournedos
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 runde Filetsteaks
60 g Butter
1 zerdrückte Knoblauchzehe
4 Scheiben Brot
1 EL Öl
80 ml Madeira oder Weißwein
80 ml Rinderbrühe
1 Büschel Basilikum für die Garnitur
Für die Artischockenbeilage:
Artischockenherzen gibt es hier.1 Dose Artischockenherz (400 g)
30 g Butter
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Zubereitungsschritte

1

Fleisch mit Küchenpapier trockentupfen. Mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen. 30 g Butter und Knoblauchzehe in einem kleinen Topf erhitzen. Brotscheiben, je ca. 2 cm dick, auf die gleiche Größe wie die Steaks schneiden. Brot von beiden Seiten mit der erhitzten Mischung aus Knoblauch und Butter bestreichen. Auf ein Backblech legen und bei 180 °C 20 Minuten goldbraun backen.

2

30 g Butter und Öl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen. Steaks zugeben und auf höchster Stufe 2 Minuten von jeder Seite anbraten. Einmal wenden. Blutige Steaks erhält man nach 1 Minute Braten von jeder Seite. Für durchgegartere Steaks auf mittlere Stufe herunterschalten. Medium-Steaks sind nach weiteren 2-3 Minuten von jeder Seite fertig und durchgebratene nach 4-6 Minuten von jeder Seite. Steaks auf runden gerösteten Brotscheiben anrichten. Warm stellen.

3

Madeira oder Weißwein und Rinderbrühe zum Pfanneninhalt geben und aufkochen, bis sich die Flüssigkeit auf ca. 50 ml reduziert hat. Sauce über die Steaks schöpfen. Heiß mit Artischockenherzen und nach Wunsch mit Sauce béarnaise und sautierten Zwergkürbissen und Thymian servieren. Mit Basilikum garnieren. Für die Artischockenbeilage Artischockenherzen abtropfen lassen, in Butter braten, dabei mehrmals wenden. Sauce béarnaise darüber schöpfen.