0
Drucken
0

Tournierte Zucchini

Tournierte Zucchini
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Zucchino
1 Zucchini
1 kleines, scharfes Küchenmesser
1 Tourniermesser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Enden des gewaschenen Zucchino abschneiden. Mit dem Küchenmesser in etwa 4-5 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke längs vierteln. Ein Viertel mit der grünen Schale nach vorne zwischen Daumen und Zeigefinger nehmen. Auf einer Seite von oben nach unten spindelförmig in einem Zug die Kanten abschneiden. Das Stück umdrehen und auf der anderen Seite ebenfalls die Kante abschneiden, so dass ein grünes Oval entsteht (nach Belieben spitz oder stumpf zulaufend). Das Zucchinifruchtfleisch gegenüber vom Schalen-Oval ebenfalls spindelförmig von oben nach unten abschneiden. Mit den seitlichen Kanten ebenso verfahren. So sollte ein mit 5-6 Schnitten gleichmäßig tourniertes Stück entstanden sein.
2
Mit den anderen Stücken genauso verfahren.
Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages