Tourte aux Anchois Rezept | EAT SMARTER
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Tourte aux AnchoisDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Tourte aux Anchois

Anchovis-Käse-Torte

Tourte aux Anchois
30 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Teig
300 g Mehl
Salz
10 g Trockenhefe
Olivenöl bei Amazon bestellen7 EL Olivenöl
einige EL Wasser
Füllung
220 g Gruyère-Käse in dünne Scheiben geschnitten
10 Stück Anchovis aus der Dose, eingeweicht und entsalzen
Glasur
1 Stück Eigelb
1 EL Wasser oder Milch
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst den Teig bereiten: Mehl und Salz in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung in die Mitte drücken. Hefe und Öl hineingeben und mit dem Mehl vermischen. Gerade so viel Wasser zugeben, dass sich die Zutaten verbinden. Leicht durchkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist, 30 Minuten ruhen lassen.

2

Die Hälfte des Teiges auf einem bemehlten Brett ausrollen und damit eine geölte Backform von 20 bis 23 cm Durchmesser auskleiden. Auf dem Teig die Hälfte des Käses verteilen, Anchovis darauflegen, dann die andere Hälfte des Käses darüberlegen.

3

Den übrigen Teig ausrollen und damit die Füllung bedecken. Teigränder von Deckel und Seiten anfeuchten und gut zusammendrücken. Eigelb mit Wasser oder Milch verrühren und auf den Deckel pinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 25 Minuten backen, bis die Oberfläche golden ist. Warm servieren.