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Traditionelle Rinderrouladen

mit Rosenkohl und Muskatnuss

Traditionelle Rinderrouladen
431
kcal
Brennwert
1 h 45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben Rinderroulade (á ca. 175 g)
1-2 EL mittelscharfer Senf
4 Scheiben Frühstücksspeck (ca. 40 g)
4 Zwiebeln
2 Gewürzgurken
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 EL Tomatenmark
200 ml trockener Rotwein
750 g Rosenkohl
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
3 Stiele glatte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Fleisch waschen, trockentupfen, etwas flacher klopfen. Mit 1 Esslöffel Senf bestreichen, mit Speck belegen. 1 Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Gewürzgurke längs in Streifen schneiden. Beides auf die Rouladen verteilen. Fest aufrollen und feststecken.

2

Öl in einem Schmortopf erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Zwiebeln schälen, grob hacken, mit anbraten. Tomatenmark unterrühren. Mit ¼ Liter Wasser und Rotwein ablöschen. Zugedeckt zunächst ca. 30 Minuten schmoren. Nochmals ca. 500 ml Wasser zufügen und weitere 45 Minuten schmoren.

3

Inzwischen Rosenkohl putzen und waschen. Während der letzten 20 Minuten Schmorzeit in kochendem Salzwasser, mit Muskat gewürzt garen. Petersilie waschen und hacken.

4

Rouladen herausnehmen. Bratenfond pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Rouladen in der Soße anrichten. Mit Petersilie bestreut und garniert servieren.

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