0
Drucken
0

Traditionelle Zitronenbaisertorte

Traditionelle Zitronenbaisertorte
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
25 g Stärkemehl
300 ml Milch (1,5 % Fett)
25 g feines Zucker
etwas Zucker zum Bestäuben
Saft und Schale von 2 Zitronen
2 Eigelbe
1 Tortenboden 20 cm Durchschnitt
Menge Baisergrundrezept
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Ofen auf l70° C (Gas Stufe 3) vorheizen. Dann Stärke mit 1 EL Milch mischen. Die restliche Milch erhitzen, die Stärkemasse zugeben und unter ständigem Rühren einkochen lassen. 3,5 Minuten kochen lassen und den Zucker hinzufügen.

2

Etwas abkühlen lassen, dann Saft, Eigelb und Zitronenschale zugeben.

3

Diese Mischung nun auf den Tortenboden verteilen. Baisermasse darüber verteilen und mit Zucker bestäuben. 10 Minuten in den Ofen geben, bis die Baiserspitzen bräunlich und die Oberfläche trocken sind. Heiß oder kalt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Um eine gitterförmige Kuchenauflage zu zaubern, geht man mit dem Spritzbeutel in geraden Linien über die Torte, dreht sie um ein Viertel und wiederholt den Vorgang.

Top-Deals des Tages
sofi Nackenhörnchen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
ilauke Dekorationsstift Stift-Kits Spritztüllen Spritzbeutel set Garniertülle Tüllen Blumennagel Torte Kuchen Deko Tortenspritze Dekoration Tulip Piping Antihaft Wiederverwendbare Spritzbeutel Düse Adapter Stift Pen
VON AMAZON
7,38 €
Läuft ab in:
DRAGONN Whisky Steine Ice Cubes Set – 8 Wiederverwendbare Edelstahl Eiswürfel - Stoffbeutel | 8er Set Whiskey Rocks Stones
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages