Traditioneller griechischer Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Traditioneller griechischer SalatDurchschnittliche Bewertung: 41524

Traditioneller griechischer Salat

Traditioneller griechischer Salat
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Salat
200 g Feta
½ Eisbergsalat oder 1 Romanasalat, in Streifen geschnitten oder zerpflückt
4 Tomaten in Spalten geschnitten
½ Gurke in Scheiben geschnitten
12 entsteinte schwarze Oliven
2 EL frisch gehackte Kräuter (z.B. glatte Petersilie, Oregano, Minze oder Basilikum)
1 kleine Zwiebel in Ringe geschnitten
Dressing
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL natives Olivenöl extra
2 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für das Dressing alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut verrühren und beiseitestellen. Den Feta in etwa 2,5 cm große Würfel schneiden. Salatblätter, Tomaten, Gurken und Feta in eine große Schüssel geben und vermengen.

2

Das Dressing über den Salat gießen und unterrühren. Mit Oliven, Kräutern und nach Belieben mit Zwiebeln garnieren und servieren.