Traditioneller Krautsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Traditioneller KrautsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Traditioneller Krautsalat

Traditioneller Krautsalat
1 Min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kopf Weißkohl (etwa 600 g)
kochendes Salzwasser
für die Salatsauce
1 Zwiebel
1 EL Essigessenz
4 EL Wasser
1 TL Kümmel
1 TL Salz
Pfeffer
gerebelter Majoran
80 g magerer Speck
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von 1 Kopf Weißkohl (600 g) die welken äußeren Blätter entfernen, den Kopf vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in feine Streifen schneiden, waschen und in kochendes Salzwasser geben. Zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen. Danach im Sieb abtropfen lassen.

2

1 Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Mit 1 EL Essigessenz, 4 EL Wasser, 1 TL Kümmel, 1 TL Salz, Pfeffer und 0,5 TL gerebeltem Majoran verrühren. Den noch warmen Kohl dazugeben und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.

3

80 g mageren Speck in Würfel schneiden und über den Krautsalat geben. Sofort servieren.