Traditioneller Krautsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Traditioneller Krautsalat

Traditioneller Krautsalat
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kopf Weißkohl (etwa 600 g)
kochendes Salzwasser
für die Salatsauce
1 Zwiebel
1 EL Essigessenz
4 EL Wasser
1 TL Kümmel
1 TL Salz
Pfeffer
gerebelter Majoran
80 g magerer Speck
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von 1 Kopf Weißkohl (600 g) die welken äußeren Blätter entfernen, den Kopf vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in feine Streifen schneiden, waschen und in kochendes Salzwasser geben. Zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen. Danach im Sieb abtropfen lassen.

2

1 Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Mit 1 EL Essigessenz, 4 EL Wasser, 1 TL Kümmel, 1 TL Salz, Pfeffer und 0,5 TL gerebeltem Majoran verrühren. Den noch warmen Kohl dazugeben und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.

3

80 g mageren Speck in Würfel schneiden und über den Krautsalat geben. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages