0
Drucken
0

Traditionelles Brot

aus Norwegen

Traditionelles Brot
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Stück
700 ml Wasser
1 kg Gersten- und/oder Roggenmehl
1 TL Salz
200 g Gerstenmehl zum Backen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl und Salz mischen. Das Wasser aufkochen und darübergießen. Etwas abkühlen lassen und den Teig gut durchkneten. Der Teig soll abgekühlt sein und bis zum nächsten Tag ruhen. Für ein Brot von 60 cm Durchmesser max. 200 g Teig verwenden. Das Backen erfolgt auf einer speziellen Platte, die man in Norwegen überall erhält.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter