Träubleskuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TräubleskuchenDurchschnittliche Bewertung: 41517

Träubleskuchen

Träubleskuchen
237
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
200 g Mehl
1 TL Backpulver
125 g Butter
200 g Zucker
2 Eigelbe
Butter für die Form
500 g rote und schwarze Johannisbeeren
2 Eiweiß
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Backpulver, Butter, Hälfte des Zuckers und Eigelb zu einem Mürbeteig verkneten. Teig 30 Minuten kalt stellen. Mit dem ausgerollten Teig den Boden einer gefetteten Springform auslegen. Rand etwas hochdrücken. lm vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15 Minuten backen.

2

Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Stielen streifen. Einige Rispen zur Garnierung beiseitelegen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, restlichen Zucker und die Speisestärke hinzufügen und 5 Minuten weiterschlagen. Beeren unter die Eiweißmasse heben. Masse auf den gebackenen Kuchen geben und bei 200°C etwa 10-15 Minulen hellgelb backen. Mit Beeren garniert servieren.