Tränendes Herz (Grießpudding mit Himbeersoße) Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Tränendes Herz (Grießpudding mit Himbeersoße)

Tränendes Herz (Grießpudding mit Himbeersoße)
1 Std. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
300 g Himbeeren
60 g weiße Schokolade
400 ml Milch
80 g Grieß
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Butter
1 Prise Salz
2 ½ EL Zucker
1 Sechser-Herz-Backform
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen, die Schokolade klein hacken.

2

Wenn die Milch kocht, den Grieß unter Rühren hinein streuen und bei schwacher Hitze ca. 5 Min. leise köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Vom Herd ziehen, die gehackte Schokolade zugeben, in der Grießmasse schmelzen lassen und alles etwas abkühlen lassen. Vanillezucker, Butter und bis zu ca. 100 g Himbeeren unter den Grieß rühren.

3

Die Form kalt ausspülen und die Masse in die Vertiefungen füllen, vollständig abkühlen lassen und anschließend für mindestens 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Übrige Himbeeren mit dem Zucker (einige zum Garnieren beiseite legen) pürieren.

5

Die Herzen auf eine platte stürzen, mit Hilfe einer Palette auf Dessertteller anrichten, Himbeersoße angießen, mit Himbeeren garnieren und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages