Trauben Rezept | EAT SMARTER
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TraubenDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Trauben

Trauben
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück
½ l Milch
100 g Butter
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
230 g Mehl
5 Eier
Frittierfett zum Ausbacken (vorzugsweise Butterschmalz)
Jetzt kaufen!4 EL Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1
Milch, Butter, Salz und Zucker erhitzen, einmal aufkochen lassen, Mehl zufügen und sorgfältig unterrühren. Teig bei geringer Hitze weiterrühren, bis sich ein Kloß und ein Weißer Film am Topfboden bildet. In eine Schüssel geben und die Eier nach und nach unterschlagen, bis der Teig sehr geschmeidig ist.
2
Butterbrotpapier in Rechtecke schneiden, die etwas kleiner als die Fritteuse sind. Brandteig in einen Spritzbeutel füllen und Kringel auf die Papierstücke spritzen.
3
Frittierfett in einem hohen Topf erhitzen, bis sich an einem Holzstäbchen Bläschen bilden. Papierstücke umgedreht über das heiße Fett halten und Kringel hineingleiten lassen. Spritzkuchen portionsweise von beiden Seiten in ca. 4 Minuten goldgelb backen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen. Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestauben.