0
Drucken
0

Trauben-Birnen-Salat

Trauben-Birnen-Salat
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Für die Sauce
3 EL Sirup von Trauben
1 EL Zitronensaft
100 ml roter Traubensaft
1 EL Grappa
Für den Salat
1 Granatapfel
200 g blaue Traube
200 g weiße Traube
2 kleine Birnen (etwa Santa Maria)
Außerdem
20 g Schokoröllchen aus Zartbitterschokolade
einige Melisseblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zutaten für die Sauce miteinander verrühren.
Aus dem Granatapfel mit einem Sägemesser am Kelchansatz ein keilförmiges Stück herausschneiden. Die Frucht mit etwas Druck auseinander brechen, die Kerne auslösen.

2

Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Spalten schneiden.
Birnen, Trauben und Granatapfelkerne dekorativ anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit Schokoröllchen und Melisseblättchen garnieren.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages