Trauben-Getreide-Brei Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Trauben-Getreide-BreiDurchschnittliche Bewertung: 3.6155
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Trauben-Getreide-Brei

Nachmittagsbrei ab 7. Monat (milchfrei)

Trauben-Getreide-Brei

Trauben-Getreide-Brei - Schön mild und fruchtig, wie Babys es gerne mögen

165
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (5 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
2 EL Hirseflocke (ca. 20 g)
100 g helle Weintrauben
Bei Amazon kaufen1 TL Rapsöl
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 kleiner Topf mit Deckel, 1 Kochlöffel, 1 Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Teelöffel, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

Trauben-Getreide-Brei Zubereitung Schritt 1
1

Hirseflocken mit 125 ml Wasser in einem kleinen Topf verrühren und bei kleiner Hitze zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten kochen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen.

Trauben-Getreide-Brei Zubereitung Schritt 2
2

Trauben unter fließendem, warmem Wasser waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Halbieren und gegebenenfalls entkernen.

Trauben-Getreide-Brei Zubereitung Schritt 3
3

Öl und Trauben zu den Flocken geben und je nach Alter des Kindes mit einem Stabmixer fein oder grob pürieren.