EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 500 grüne Trauben
- 200 g saure Sahne
- 30 g Zucker
- Vanilleschoten
- 3 Eier
- Puderzucker
Zubereitung
1.
Für den Teig Mehl, kalte Butter, Ei, Zucker und eine Prise Salz rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kühlen. Für den Belag die Trauben waschen, trocken tupfen. Saure Sahne, Zucker, Vanillemark und Eier verquirlen, Trauben unterheben. Die Form gut einfetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, in die Form setzen und einen Rand drücken. Belag auf dem Teig verteilen.
2.
Im Backofen bei 180 Grad 45 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.