EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Trauben-Tarte

Trauben-Tarte

1 h 45 min
Zeit:
3995
kcal
Kalorien:
Health Score:
46 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Mehl
125 g Butter
75 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
500 grüne Trauben
200 g saure Sahne
30 g Zucker
Vanilleschoten
3 Eier
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneButterZuckerZuckerSalzEi
Zubereitung
1.
Für den Teig Mehl, kalte Butter, Ei, Zucker und eine Prise Salz rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kühlen. Für den Belag die Trauben waschen, trocken tupfen. Saure Sahne, Zucker, Vanillemark und Eier verquirlen, Trauben unterheben. Die Form gut einfetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, in die Form setzen und einen Rand drücken. Belag auf dem Teig verteilen.
2.
Im Backofen bei 180 Grad 45 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.995 kcal(190 %)
Protein68 g(69 %)
Fett167 g(144 %)
Kohlenhydrate540 g(360 %)
zugesetzter Zucker120 g(480 %)
Ballaststoffe30,9 g(103 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.