0
Drucken
0

Trauben-Vanillequark

Trauben-Vanillequark
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
100 g weiße und blaue Traube
3 EL Magerquark
1 TL Crème fraîche
1 TL Zitronensaft
1 EL Butter
Hier anrufen!1 EL Haferflocken
2 TL Vanillezucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Trauben waschen, abtropfen lassen, von den Stielen zupfen, halbieren und entkernen.

2

Quark mit Crème fraîche und Zitronensaft glattrühren. Trauben unter den Quark mischen.

3

Butter erhitzen, aber nicht bräunen. Haferflocken in die Butter geben, mit Vanillezucker bestreuen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren
goldbraun rösten. Anschließend über den Vanillequark streuen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Vanillezucker nur in kleinen Mengen als Gewürz verwenden. Mark aus der Vanilleschote herausgekratzen und mit Zucker vermischen. In einen verschlossenen Glas ist der Vanillezucker monatelang haltbar.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages