0
Drucken
0

Trauben-Vanillequark

Trauben-Vanillequark
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Portion
100 g weiße und blaue Traube
3 EL Magerquark
1 TL Crème fraîche
1 TL Zitronensaft
1 EL Butter
Hier anrufen!1 EL Haferflocken
2 TL Vanillezucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Trauben waschen, abtropfen lassen, von den Stielen zupfen, halbieren und entkernen.

2

Quark mit Crème fraîche und Zitronensaft glattrühren. Trauben unter den Quark mischen.

3

Butter erhitzen, aber nicht bräunen. Haferflocken in die Butter geben, mit Vanillezucker bestreuen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren
goldbraun rösten. Anschließend über den Vanillequark streuen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Vanillezucker nur in kleinen Mengen als Gewürz verwenden. Mark aus der Vanilleschote herausgekratzen und mit Zucker vermischen. In einen verschlossenen Glas ist der Vanillezucker monatelang haltbar.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages