Trauben-Vanillequark Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Trauben-VanillequarkDurchschnittliche Bewertung: 4.31528

Trauben-Vanillequark

Trauben-Vanillequark
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (28 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Trauben waschen, abtropfen lassen, von den Stielen zupfen, halbieren und entkernen.

2

Quark mit Crème fraîche und Zitronensaft glattrühren. Trauben unter den Quark mischen.

3

Butter erhitzen, aber nicht bräunen. Haferflocken in die Butter geben, mit Vanillezucker bestreuen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren
goldbraun rösten. Anschließend über den Vanillequark streuen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Vanillezucker nur in kleinen Mengen als Gewürz verwenden. Mark aus der Vanilleschote herausgekratzen und mit Zucker vermischen. In einen verschlossenen Glas ist der Vanillezucker monatelang haltbar.