Traubenbowle mit Grappa Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Traubenbowle mit GrappaDurchschnittliche Bewertung: 4.21531

Traubenbowle mit Grappa

Traubenbowle mit Grappa
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
700 g helle Weintrauben
2 unbehandelte Zitronen
3 EL Zucker
50 ml Grappa
2 Flaschen gut gekühlter, trockener Weißwein
Zitronenmelisse zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Weintrauben waschen, entstielen, halbieren und nach Belieben entkernen. Die Zitronen heiß abwaschen und trocken reiben. Die Schale mit einem scharfen Messer spiralförmig abschälen, den Saft auspressen.

2

Trauben zusammen mit Zucker, Grappa, Zitronenschale und Zitronensaft in ein Bowlengefäß geben und zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.

3

Vor dem Servieren mit dem Weißwein auffüllen. Mit Melissenblättchen garnieren.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze 40032-94-150200 Wende und Kuscheldecke, Samt Veloursband-Einfassung, circa 150 x 200 cm, schwarz / anthrazit
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages