Traubenbowle mit Grappa Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Traubenbowle mit GrappaDurchschnittliche Bewertung: 4.21531

Traubenbowle mit Grappa

Rezept: Traubenbowle mit Grappa
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
700 g helle Weintrauben
2 unbehandelte Zitronen
3 EL Zucker
50 ml Grappa
2 Flaschen gut gekühlter, trockener Weißwein
Zitronenmelisse zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Weintrauben waschen, entstielen, halbieren und nach Belieben entkernen. Die Zitronen heiß abwaschen und trocken reiben. Die Schale mit einem scharfen Messer spiralförmig abschälen, den Saft auspressen.

2

Trauben zusammen mit Zucker, Grappa, Zitronenschale und Zitronensaft in ein Bowlengefäß geben und zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.

3

Vor dem Servieren mit dem Weißwein auffüllen. Mit Melissenblättchen garnieren.