Traubengelee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TraubengeleeDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Traubengelee

Rezept: Traubengelee
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Gläser Gläser
800 g weiße Weintrauben
400 ml Weißwein
1 Hand voll Kapuzinerkresseblüte
500 g Gelierzucker 3:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Trauben mit dem Wein mischen, in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Anschließend durch ein Sieb streichen und ca. 1100 ml abmessen. Die Kapuzinerkresseblätter zugeben und fein pürieren.

2

In einen großen Kochtopf geben und mit dem Gelierzucker vermischen. Anschließend zum Kochen bringen und 5-6 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann sofort in heiß ausgespülte Gläschen füllen und verschließen.