0
Drucken
0

Traubengelee

Traubengelee
5 min
Zubereitung
10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser
1 kg Weintrauben rot
100 ml Wasser
1 kg Gelierzucker
1 Zitrone ausgepresst
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Weintrauben halbieren und mit Wasser langsam erwärmen, durch die Lotte drehen. Den Entstandenen Saft abmessen und Zitronensaft und Gelierzucker mischen. Dann unter Rühren aufkochen und ca. 3 Min. sprudelnd kochen lassen.

2

Gelierprobe machen, evtl. noch etwas Zitronensäure zugeben, und nochmals aufkochen. Sofort in die heiß ausgespülten Gläser bis zum Rand füllen, verschließen und für ca. 10-15 Min. auf die Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages
6er Pack Handtuch Orange 50 x 100 cm
VON AMAZON
24,40 €
Läuft ab in:
6er Pack Handtuch Orange 50 x 100 cm
VON AMAZON
24,40 €
Läuft ab in:
Silk Rosen, schöne künstliche Blumen, haben hinsichtlich des Aussehens und der Empfindung gute Übereinstimmung mit echten Blumen. Mit Geschenkverpackung. 43 cm lang
VON AMAZON
27,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages