Traubengelee Rezept | EAT SMARTER
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TraubengeleeDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Traubengelee

Traubengelee
5 min.
Zubereitung
10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser
1 kg Weintrauben rot
100 ml Wasser
1 kg Gelierzucker
1 Zitrone ausgepresst
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Zubereitungsschritte

1

Weintrauben halbieren und mit Wasser langsam erwärmen, durch die Lotte drehen. Den Entstandenen Saft abmessen und Zitronensaft und Gelierzucker mischen. Dann unter Rühren aufkochen und ca. 3 Min. sprudelnd kochen lassen.

2

Gelierprobe machen, evtl. noch etwas Zitronensäure zugeben, und nochmals aufkochen. Sofort in die heiß ausgespülten Gläser bis zum Rand füllen, verschließen und für ca. 10-15 Min. auf die Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.