0
Drucken
0

Traubengelee mit Gin

diabetikergeeignet

Traubengelee mit Gin
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 3000 g
1 kg Weintrauben
1 kg Zuckerersatz für 1 kg Frucht
1 Gläschen Gin
1 Pkg. Gelierpulver 3:1 (Gelierhilfe)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Trauben vom Stielgerüst zupfen, halbieren und mit etwas Wasser aufkochen. Nach etwa einer halben Stunde Standzeit über ein Tuch abfiltrieren und gegebenenfalls mit Wasser auf 750 ml auffüllen. Gelierpulver 3:1 einrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

2

Anschließend den Zuckerersatz unter ständigem Rühren beifügen und das Gemisch nochmals aufkochen lassen. Nach der angegebenen Kochzeit gemäß Packungsanleitung den Gin einrühren und eine Gelierprobe durchführen. Geliert das Gelee ordnungsgemäß das Ganze in Gläser abfüllen und verschließen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages