Traubengelee mit Gin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Traubengelee mit GinDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Traubengelee mit Gin

diabetikergeeignet

Rezept: Traubengelee mit Gin
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 3000 g
1 kg Weintrauben
1 kg Zuckerersatz für 1 kg Frucht
1 Gläschen Gin
1 Pkg. Gelierpulver 3:1 (Gelierhilfe)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Trauben vom Stielgerüst zupfen, halbieren und mit etwas Wasser aufkochen. Nach etwa einer halben Stunde Standzeit über ein Tuch abfiltrieren und gegebenenfalls mit Wasser auf 750 ml auffüllen. Gelierpulver 3:1 einrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

2

Anschließend den Zuckerersatz unter ständigem Rühren beifügen und das Gemisch nochmals aufkochen lassen. Nach der angegebenen Kochzeit gemäß Packungsanleitung den Gin einrühren und eine Gelierprobe durchführen. Geliert das Gelee ordnungsgemäß das Ganze in Gläser abfüllen und verschließen.