EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Traubengelee

Traubengelee

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
479
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g weiße Weintrauben
400 ml Weißwein
1 Handvoll Kapuzinerkresseblüte
500 g Gelierzucker 3:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeintraubeWeißweinKapuzinerkresseblüte
Zubereitung
1.

Die Trauben mit dem Wein mischen, in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Anschließend durch ein Sieb streichen und ca. 1100 ml abmessen. Die Kapuzinerkresseblätter zugeben und fein pürieren.

2.

In einen großen Kochtopf geben und mit dem Gelierzucker vermischen. Anschließend zum Kochen bringen und 5-6 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann sofort in heiß ausgespülte Gläschen füllen und verschließen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate104 g(69 %)
zugesetzter Zucker83 g(332 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.