Traubenkuchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
3295
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.295 kcal | (157 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 164 g | (141 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 388 g | (259 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 120 g | (480 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,9 g | (50 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 8,4 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin E | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin K | 73,6 μg | (123 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 417 μg | (139 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,1 mg | (85 %) | ||
Biotin | 76 μg | (169 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 2.044 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 402 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 96,4 g | |||
Harnsäure | 246 mg | |||
Cholesterin | 1.243 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 208 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 250 g rote entkernte Weintrauben
- 250 g grüne entkernte Weintrauben
- 200 g saure Sahne
- 30 g Zucker
- 3 Eier
- Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl, die kalte Butter, das Ei, den Zucker und eine Prise Salz rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kühlen. Den Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Für den Belag die Trauben waschen, trocken tupfen. Die saure Sahne, den Zucker und die Eier verquirlen und die Trauben unterheben.
2.
Die Form gut einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, etwas Teig beiseite geben, dann in die Form setzen und einen Rand drücken. Den Belag auf dem Teig verteilen. Aus dem restlichem Teig zum Verzieren Blätter ausschneiden. Im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.