Traubenkuchen Rezept | EAT SMARTER
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TraubenkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.61525

Traubenkuchen

Rezept: Traubenkuchen
25 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.6 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Springform mit 26 cm Durchmesser
150 g weiche Butter
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Zucker
3 Eier
4 cl Grappa
250 g Mehl
1 TL Backpulver
Milch
400 g gemischte Weintrauben nach Möglichkeit kernlos
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Butter für die Form
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Zubereitungsschritte

1
Die weiche Butter mit Salz, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. 2 cl Grappa zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und zur Eimasse geben. Mit etwas Milch zu einem geschmeidigen, schwer reißenden Teig verrühren.
2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
3
Die Weintrauben waschen und trocken tupfen.
4
Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Die Trauben über den Teig streuen, mit etwas Puderzucker bestauben und mit dem restlichen Grappa beträufeln. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
5
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Statt Milch und Grappa kann auch Weißwein z. B. Muskateller verwendet werden.