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Traubenkuchen

Traubenkuchen

25 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
3395
kcal
Kalorien:
Health Score:
39 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g weiche Butter
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Zucker
3 Eier
40 ml Grappa
250 g Mehl
1 TL Backpulver
Milch
400 g gemischte Weintrauben nach Möglichkeit kernlos
Puderzucker zum Bestauben
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeintraubeButterZuckerVanillezuckerSalzEi
Zubereitung
1.
Die weiche Butter mit Salz, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. 2 cl Grappa zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und zur Eimasse geben. Mit etwas Milch zu einem geschmeidigen, schwer reißenden Teig verrühren.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
3.
Die Weintrauben waschen und trocken tupfen.
4.
Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Die Trauben über den Teig streuen, mit etwas Puderzucker bestauben und mit dem restlichen Grappa beträufeln. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
5.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.395 kcal(162 %)
Protein49 g(50 %)
Fett157 g(135 %)
Kohlenhydrate420 g(280 %)
zugesetzter Zucker173 g(692 %)
Ballaststoffe13,3 g(44 %)
Ausgabe 02/24

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