EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Traubensalat mit Feigen und Datteln

Traubensalat mit Feigen und Datteln

20 min
Zeit:
359
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Weintrauben blau
2 Feigen
1 Birne
4 Datteln getrocknet
2 Grapefruits
1 Limette
1 Msp. Kardamom gemahlen
1 Msp. Zimt gemahlen
1 EL Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeintraubePistazieFeigeBirneDattelGrapefruit
Zubereitung
1.
Trauben waschen und halbieren. Dabei die Kerne entfernen. Die Haut von den Feigen abziehen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Die Birne waschen, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Die Datteln entkernen und klein schneiden. Die beiden Grapefruits eventuell filettieren.
3.
Das klein geschnittene Obst in eine Schüssel geben. Die Limette auspressen, den Saft mit den Gewürzen verrühren und unter das Obst heben. Pistazien hacken und darüber streuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.