EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Traubensalat mit Feigen und Datteln
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Weintrauben blau
- 2 Feigen
- 1 Birne
- 4 Datteln getrocknet
- 2 Grapefruits
- 1 Limette
- 1 Msp. Kardamom gemahlen
- 1 Msp. Zimt gemahlen
- 1 EL Pistazien
Zubereitung
1.
Trauben waschen und halbieren. Dabei die Kerne entfernen. Die Haut von den Feigen abziehen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Die Birne waschen, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Die Datteln entkernen und klein schneiden. Die beiden Grapefruits eventuell filettieren.
3.
Das klein geschnittene Obst in eine Schüssel geben. Die Limette auspressen, den Saft mit den Gewürzen verrühren und unter das Obst heben. Pistazien hacken und darüber streuen.