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Traubensalat mit Hühnchen und Gemüse

Traubensalat mit Hühnchen und Gemüse

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
407
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Stiele Dill
2 Stiele Petersilie
400 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Pflanzenöl
1 Brötchen
300 g Möhren
200 g Äpfel
200 g helle kernlose Weintrauben
200 g dunkle kernlose Weintrauben
150 g Staudensellerie
300 g Chicorée
Salz
Pfeffer
50 ml Olivenöl
50 ml Weißweinessig
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

2.

Den Dill und die Petersilie waschen und abtropfen lassen. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, in 1cm breite Streifen schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl ca. 2 Minuten anbraten und warm halten. Das Brötchen auf einer Schneidemaschine in hauchdünne Scheiben schneiden und diese im Ofen ca 10-15 Minuten goldbraun rösten.

3.

Währenddessen das Gemüse waschen von Strünken befreien und die Karotten, Äpfel und den Chicoree in Streifen und den Staudensellerie in Ringe schneiden.

4.

Die Trauben ebenfalls waschen und halbieren.

5.

Den Salat mit dem Olivenöl und dem Weißweinessig anmachen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die noch warmen Hähnchenbruststreifen unter den Salat mischen und alles zusammen mit den Kräutern und der gerösteten Brotscheibe anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien407 kcal(19 %)
Protein28 g(29 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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