EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Traubensalat mit Hühnchen und Gemüse
- Zutaten
- 2 Stiele Dill
- 2 Stiele Petersilie
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Brötchen
- 300 g Möhren
- 200 g Äpfel
- 200 g helle kernlose Weintrauben
- 200 g dunkle kernlose Weintrauben
- 150 g Staudensellerie
- 300 g Chicorée
- Salz
- Pfeffer
- 50 ml Olivenöl
- 50 ml Weißweinessig
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Den Dill und die Petersilie waschen und abtropfen lassen. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, in 1cm breite Streifen schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl ca. 2 Minuten anbraten und warm halten. Das Brötchen auf einer Schneidemaschine in hauchdünne Scheiben schneiden und diese im Ofen ca 10-15 Minuten goldbraun rösten.
Währenddessen das Gemüse waschen von Strünken befreien und die Karotten, Äpfel und den Chicoree in Streifen und den Staudensellerie in Ringe schneiden.
Die Trauben ebenfalls waschen und halbieren.
Den Salat mit dem Olivenöl und dem Weißweinessig anmachen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die noch warmen Hähnchenbruststreifen unter den Salat mischen und alles zusammen mit den Kräutern und der gerösteten Brotscheibe anrichten.