Traubensalat mit Hühnchen und Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Traubensalat mit Hühnchen und GemüseDurchschnittliche Bewertung: 41525

Traubensalat mit Hühnchen und Gemüse

Rezept: Traubensalat mit Hühnchen und Gemüse
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 stängel Dill
2 stängel Petersilie
400 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Pflanzenöl
1 Brötchen
300 g Möhren
200 g Äpfel
200 g helle kernlose Weintrauben
200 g dunkle kernlose Weintrauben
150 g Staudensellerie
300 g Chicorée
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl
Hier kaufen!50 ml Weißweinessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

2

Den Dill und die Petersilie waschen und abtropfen lassen. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, in 1cm breite Streifen schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl ca. 2 Minuten anbraten und warm halten. Das Brötchen auf einer Schneidemaschine in hauchdünne Scheiben schneiden und diese im Ofen ca 10-15 Minuten goldbraun rösten.

3

Währenddessen das Gemüse waschen von Strünken befreien und die Karotten, Äpfel und den Chicoree in Streifen und den Staudensellerie in Ringe schneiden.

4

Die Trauben ebenfalls waschen und halbieren.

5

Den Salat mit dem Olivenöl und dem Weißweinessig anmachen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die noch warmen Hähnchenbruststreifen unter den Salat mischen und alles zusammen mit den Kräutern und der gerösteten Brotscheibe anrichten.