0
Drucken
0

Traubensorbet

Traubensorbet
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g grüne Weintrauben
200 g blaue Weintrauben
1 Boskop-Apfel
4 EL Zitronensaft
125 g Zucker
gewaschene Weinblatt zum Servieren
Weintrauben zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Weintrauben waschen, entstielen und entsaften. Den Apfel schälen, halbieren, entkernen und fein raspeln.

2

Die Raspeln mit dem Traubensaft, Zitronensaft und Zucker verrühren. Das Ganze so lange erhitzen, bis sich der Zucker völlig gelöst hat. Dann die Masse in eine Schüssel füllen, im Gefrierfach etwa 2 Stunden gefrieren lassen.

3

Aus der Masse mit einem Eisportionierer Kugeln formen, nach Belieben auf gewaschenen Weinblättern anrichten, mit Weintrauben garnieren.

Top-Deals des Tages
HiCollie Edelstahl Kaffeefilter Wiederverwendbar Kaffee Filter/Teefilter, Geeignet Für 1 bis 4 Tassen Kaffee
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Philips HD8829/01 3000 Serie Kaffeevollautomat, Cappuccino auf Knopfdruck, schwarz
VON AMAZON
Preis: 499,99 €
315,00 €
Läuft ab in:
KYG Elektrische Kaffeemühle 300 Watt zum mahlen Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide mit Edelstahlmesser Kaffeemühle
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages