Traubensorbet Rezept | EAT SMARTER
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TraubensorbetDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Traubensorbet

Rezept: Traubensorbet
20 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g grüne Weintrauben
200 g blaue Weintrauben
1 Boskop-Apfel
4 EL Zitronensaft
125 g Zucker
gewaschene Weinblatt zum Servieren
Weintrauben zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Weintrauben waschen, entstielen und entsaften. Den Apfel schälen, halbieren, entkernen und fein raspeln.

2

Die Raspeln mit dem Traubensaft, Zitronensaft und Zucker verrühren. Das Ganze so lange erhitzen, bis sich der Zucker völlig gelöst hat. Dann die Masse in eine Schüssel füllen, im Gefrierfach etwa 2 Stunden gefrieren lassen.

3

Aus der Masse mit einem Eisportionierer Kugeln formen, nach Belieben auf gewaschenen Weinblättern anrichten, mit Weintrauben garnieren.