0
Drucken
0

Traubentorte

Traubentorte
45 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Mürbteig
200 g Mehl
140 g Butter
60 g Zucker
1 Eigelb
1 EL Sahne
Für den Belag
350 g weiße Weintrauben
4 Eiweiß
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
Haselnüsse hier kaufen.200 g gemahlene Haselnüsse
1 kleiner Apfel
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2
Das Mehl mit der Butter, dem Zucker und dem Eigelb sowie der Sahne zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Formgröße auswellen und die Form damit auskleiden.
3
Die Trauben waschen und trocken tupfen. Die Eiweiße mit dem Puderzucker steif schlagen. Die Haselnüsse unterheben. Den Apfel schälen fein reiben und unterheben. Die Trauben unterheben und die Masse auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.
4
Anschließend aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Top-Deals des Tages
MyBuero Gaming Stuhl Bürostuhl Gaming Zone Pro 100
VON AMAZON
59,00 €
Läuft ab in:
Teeflaschen Variation
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
trendteam Esstisch Wohnzimmertisch Tisch Nachbildung
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
194,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages