Traubentorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TraubentorteDurchschnittliche Bewertung: 41519

Traubentorte

Rezept: Traubentorte
45 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (1 Springform 26 cm)
Für den Mürbteig
200 g Mehl
140 g Butter
60 g Zucker
1 Eigelb
1 EL Schlagsahne
Für den Belag
350 g weiße Weintrauben
4 Eiweiß
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
Haselnüsse hier kaufen.200 g gemahlene Haselnüsse
1 kleiner Apfel
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2
Das Mehl mit der Butter, dem Zucker und dem Eigelb sowie der Sahne zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Formgröße auswellen und die Form damit auskleiden.
3
Die Trauben waschen und trocken tupfen. Die Eiweiße mit dem Puderzucker steif schlagen. Die Haselnüsse unterheben. Den Apfel schälen fein reiben und unterheben. Die Trauben unterheben und die Masse auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.
4
Anschließend aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestaubt servieren.