Trifel mit Himbeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Trifel mit HimbeerenDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Trifel mit Himbeeren

Trifel mit Himbeeren
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Löffelbiskuits
5 EL trockener Sherry
150 g Himbeeren
400 ml Vanillecreme Fertigprodukt, oder selbstgemacht)
150 g Schlagsahne
Hier kaufen!2 EL Erdnüsse
Für die Vanillecreme
½ l Milch
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
5 Eigelbe
100 g Zucker
30 g Mehl
1 Prise Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Löffelbiskuits zerbröseln und auf Gläser verteilen. Mit Sherry beträufeln und die Himbeeren darüber verteilen. Sahne leicht aufschlagen, mit der Vanillecreme verrühren und über die Himbeeren geben. Mit Erdnüssen bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.
2
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen.
3
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen.
4
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen.
5
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.