EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 fertiger heller Biskuitkuchenboden
- 1 fertiger dunkler Biskuitkuchenboden
- 1 Glas Schattenmorelle
- 1 EL Kirschlikör
- 1 Dose gemischtes Obst
- 1 Dose Himbeeren
- 1 EL Himbeergeist
- 1 EL Birnenschnaps
- ¼ l Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen rote Glasur für Obstkuchen
Zubereitung
1.
Tortenböden in etwa 4 cm große Würfel schneiden. Schattenmorellen abtropfen lassen, Saft auffangen. Schattenmorellen mit Kirschlikör mischen. Gemischtes Obst abtropfen, Saft auffangen. Obst mit Birnenschnaps mischen. Himbeeren abtropfen, Saft auffangen. Himbeeren mit Himbeergeist mischen. Die verschiedenen Säfte mischen und nach Packungsbeilage eine rote Glasur herstellen. In einer großen Schüssel braune Tortenbodenstücke legen, mit der warmen Glasur befeuchten. Schattenmorellen, Himbeeren und gemischtes Obst darüberlegen. Glasur darübergeben und nochmals Tortenbodenwürfel und Glasur. Einfach weiter schichten so lange Zutaten vorhanden sind. Sahne mit Vanillezucker dickflüssig schlagen und über die Schichtspeise geben. Kühl stelllen