Trifle mit Apfel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Trifle mit ApfelDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Trifle mit Apfel

Trifle mit Apfel
25 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 säuerliche Äpfel
1 EL Zitronensaft
2 EL Vanillezucker
150 ml Sahne
8 Löffelbiskuits
8 cl weißer Portwein
zum Garnieren
Kakao
feine Apfelspalte
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel klein würfeln. Mit dem Zitronensaft und dem Zucker vermengen und zugedeckt in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren, falls nötig, mit ein wenig Wasser köcheln bis sie musig zerfallen. Von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.
2
Die Sahne steif schlagen.
3
Die Löffelbiskuits zerbröckeln und auf vier Gläser verteilen. Mit dem Portwein beträufeln und darüber das Apfelmus verteilen. Mit der Schlagsahne abschließen und mit Kakao bestreuen.
4
Mit Apfelspalten garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Analoger Nostalgie Glockenwecker, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Hama Funk Wanduhr PG-300
VON AMAZON
Läuft ab in:
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages