Trifle mit Brombeeren Rezept | EAT SMARTER
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Trifle mit BrombeerenDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Trifle mit Brombeeren

Trifle mit Brombeeren
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für
4 Löffelbiskuits
5 EL trockener Sherry
150 g Brombeere
Zucker
400 ml Vanillecreme
150 g Schlagsahne
Für die Vanillecreme
½ l Milch
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
5 Eigelbe
100 g Zucker
30 g Mehl
1 Prise Salz
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Zubereitungsschritte

1
Löffelbiskuits zerbröseln und auf Gläser verteilen. Sherry mit Brombeeren mischen, nach Geschmack süssen und die Hälfte der Brombeeren darüber verteilen. Sahne leicht aufschlagen, mit der Vanillecreme verrühren und die Hälfte davon über die Brombeeren geben, übrige Brombeeren (einige zum Garnieren beiseite legen) und übrige Creme aufgeben und mit Brombeeren garniert servieren.
2
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen.
3
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen.
4
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen.
5
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.