EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Erdbeer-Trifle im Glas

Erdbeer-Trifle im Glas

20 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
747
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g frische Erdbeeren
250 g Mascarpone
125 g Joghurt
250 g Schlagsahne
2 TL Bourbon-Vanillepulver
2 EL Puderzucker
4 EL geröstete Mandelstifte
1 frischer Biskuitboden Fertigprodukt oder 16 Löffelbiskuits
Zubereitung
1.

Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Mascarpone mit dem Joghurt und der Bourbon-Vanille verrühren. Den Puderzucker dazu sieben und unterrühren.

2.

Die Sahne steif schlagen. Den Biskuitboden in kleine Stücke schneiden. Die Löffelbiskuits eventuell in 3 Stücke brechen.

3.

In 4 hohe Gläser Erdbeeren, Biskuit, Sahne und Mascarponecreme schichten. Mit Schlagsahne abschließen und Erdbeer-Trifle im Glas etwa 1 Stunde kalt stellen. Mit Mandelblättchen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien747 kcal(36 %)
Protein15 g(15 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.